Аниме сайт
Поделись с друзьями!

Японские сладости «Вагаси»


Вагаси ( яп 和菓子 ?) — традиционные японские сладости. При их создании используются натуральные продукты: бобовые (в основном красная фасоль — адзуки, рис, различные виды батата, агар-агар (растительный желатин), каштаны, различные травы и чаи.
Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.

Основные разновидности вагаси:

Анко — паста из адзуки — используется как начинка для различных видов вагаси.
Ан-пан — выпечка с анко.
Аманатто — сушеные бобы в сахарной глазури.
Аммицу — кусочки охлажденного желе из агар-агарс фруктами и сладкой подливкой.
Амэ — вид карамели, изготовленной из крахмала и сахара.
Варабимоти — кусочки прозрачного теста, приготовленного из вараби (молодых побегов папоротника). Подаются со сладкой соевой мукойкинако и сиропом из жженого сахара куромицу.
Дораяки — два круглых бисквита с начинкой из анко.
Ёкан — пастила из сладковатой бобовой пасты иагар-агар.
Имагаваяки — жареный пирожок с начинкой из анко.
Тайяки — разновидность имагаваяки, изготовленный в форме рыбки.
Кастелла — японский бисквит.
Кинкато — сахарная карамель.
Кинцуба — жареный пирожок из пресного теста с начинкой из анко.
Мандзю — пирожки, запечённые в форме, с различной сладкой начинкой.
Монака — две тонкие хрустящие вафли с начинкой из анко.
Моти — колобки или лепешки из варёного на пару и толчёного белого риса. Бывают с различными начинками и без них, поджаренные или нет.
Ботамоти — моти, снаружи покрытые пастой из фасоли адзуки «анко».
Гюхи — более мягкая разновидность моти. Как правило, готовится из смеси риса и рисовой муки.
Дайфуку — основная разновидность моти, начинённые анко.
Данго — кусочки моти, нанизанные на деревянные шпажки и политые сиропом.
Касивамоти — моти, завернутое в солёный лист дуба.
Кусамоти — моти зеленоватого цвета, изготовленное с добавлением японской полыниёмоги.
Сакурамоти — моти, завёрнутое в солёный вишнёвый лист.
Нэрикири — пирожные из белой фасолевой пасты, сахара и гюхи (см. выше) или тертогонагаимо (вид горного ямса).
Ракуган — твердые конфетки с большим содержанием сахара, используются во время чайной церемонии.
Сёгато — засахаренный имбирь.
Сируко (также дзэндзай) — традиционная новогодняя сладость, суп из сладкой фасоли с кусочками моти.
Уиро — приготовленные на пару пирожные из рисовой муки и сахара, схожие с моти.

 

Автор Daisuke Niva



© 2017 Аниме сайт - лучшее аниме и многое другое