Японская кухня

yaponskaya_kuhnya

Самое распространённое блюдо японской кухни – это, конечно же, рис. Сложно представить себе Японию без риса. Существует огромное количество сортов риса, используемых в японской кухне.

Гохан, на японском языке обозначает такое слово, как еда. Если ещё говорить о некоторых словах, то можно упомянуть «коку», что означает число риса, которое нужно обычному японскому жителю для поддержания жизни в течение одного года, а это, примерно, сто восемьдесят литров. Раньше заработная плата тоже рассчитывалась в «коку».

Восемнадцатиградусный спиртной напиток под названием «саке» производится из определенного количества риса. Многие сравнивают «саке» с водкой, но это в корне неправильно, так как водка имеет намного больше градусов. Тосты в Японии не существуют вообще, так как вместо них присутствует такая вещь, как «Кампай», что в примерном переводе означает «до дна!».

Зелёный чай – это один из самых популярных напитков в Японии. Стоит отметить, что чай используется не только в качестве обычного напитка, но и как лечебное средство.

Ещё одним популярным японским блюдом считается рыба. Страна омывается океанами и морями, поэтому рыбы очень много. В японской кухне насчитывается более десяти тысяч видов самых разнообразных морских представителей. Жарка рыбы не приветствуется в Японии и на стол она попадает практически сырой. Благодаря такому способу подачи, этот продукт не теряет своих свойств, а также отлично усваивается в организме человека. Рыбу частенько обмачивают в уксусе для того, чтобы она была обеззаражена.

Такое слово, как «Добавка еды» не существует в Японии, так как за трапезу японцы в небольших количествах съедают несколько видов еды.

Многие растения и овощи обсыпаются приправой, а потом употребляются в пищу жителями Японии. Японцы обожают есть самые разнообразные овощи.

Свинина и говядина недавно появились в Японии под влиянием китайской, а также европейской кухонь. Стоит отметить, что это мясо используется как лакомство, но не в качестве повседневной обычной пищи. Лапша, также пришла из других кухонь.

Жители Японии обожают посещать самые разнообразные точки страны, и в качестве сувениров привозить оттуда различные экзотические лакомства.

Сервировка – это настоящее искусство, которое обязательно входит в японскую кухню. С первого взгляда непонятно, что на тарелке, еда или украшение.

Японцы очень азартный народ и этот факт отображается во многом. Особенно они любят игровые автоматы, некоторые могут проводить за ними сутки на пролет — как пример подобных автоматов можете посмотреть тут — lucky-slots-online.com/igrovye-avtomaty. И кто знает может и вам удастся сорвать куш!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий