аниме яйцо ангела

аниме яйцо ангела

Если у вас есть под рукой композиция Гребенщикова «Под небом голубым…», прослушайте ее. Это яркая противоположность творчеству Осии Мамору. Чудный Израиль после воздействия радиации. Очевидно, «Яйцо ангела» (по-японски — «Tenshi no Tamago») – самый непонятный из непонятных представителей жанра, так как в мультфильме напрочь отсутствует всякая логика. Это относится как к рассуждениям, так и к нелюбимой некоторыми философии. Японская суть ходит вокруг некоего центра, протаптывает запутанные ходы, в которых способен заблудиться даже минотавр. Примерно так можно объяснить сущность данного творения. Если Петр требует дождя, то он, безусловно, прольется, без каких либо неожиданностей. Однако японцы придерживаются иного мнения. 

Есть девочка, не имеющая имени. Скорее всего, что по мнению режиссера, оно не имеет какой-либо важности. Есть мальчик с лицом доброй старушки из творений самого Миядзаки. Поразительно! Почему мне так не нравится абстрактное искусство? Мне далеко даже до гадалки кошмаров. Изредка подаются намеки на некий сюжет, но они столь редки, как белые пятна на произведении Казимира Малевича. Ну и обойдемся, ведь, помимо Осии, с которого итак ничего не возьмешь, над картиной работали и другие таланты. Каждому из них можно вручать самые высшие награды фестивалей.

Музыка поражает своим великолепием. Она способна покрыть всякую потребность в диалогах. Все равно они имеют довольно заумный характер и встречаются очень редко. Да и встречаются они довольно редко, примерно как замечания Терминатора в одноименном фильме. Графика и анимация исполнены в той же манере. Очевидно, что необычному фильму требуется необычная прорисовка. Авторы позаботились и о ней.

Желаемого эффекта можно добиться, если считать всю картину ночным кошмаром с невыясненным источником страха. Авторам это удалось. Сразу видна командная работа. Именно поэтому некоторые моменты, не имеющие какой-либо смысловой нагрузки, заставят побежать в магазин за бутылкой, а другие, наоборот, заставят протрезветь. Если приглядеться к девочке чуть внимательнее, то ангельские черты куда-то пропадают, а яйцо оказывается вполне ординарным, без прикрас. Она становится воплощением блуждающего Махасаттвы, а яйцо все равно будет яйцом.

Спешу предупредить любителей комедийного жанра, что хорошее настроение придет не после просмотра этого кошмара, а благодаря «Камеди Клабу» или, в крайнем случае, после «Пуни Пуни Поэми».

Все вышесказанное можно подытожить так: если вы относитесь к пьющим, то запасите побольше «топлива» и садитесь за просмотр, однако если вы принадлежите к числу любителей лимонада, то вам стоит перед просмотром вылить в раковину весь папин бар, иначе в процессе ознакомления с творчеством японцев можно перейти в первую категорию. Ради стимуляции интереса к просмотру постарайтесь придумать хоть какую-то сюжетную линию. Если же философ из вас никакой, просто просмотрите 80-минутный ролик, положенный на музыку Бетховена.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий