Аниме сайт
Поделись с друзьями!

моя богиня аниме – Фильм


Сделав экранизацию манги «Моя богиня!» в 1993 от Фудзисимы Косукэ, киностудия AIC, честно говоря, забыла о сериале, вернувшись к бесконечному роману «Тэнти — лишний! Рё-о-ки», который продолжается и сегодня. А вот про богинь других уровней студия по подготовки романтических мультяшек вспомнила только через семь лет (хотя в 1998 году мы видели небольшой сериал «Приключения Мини Богинь», однако его вряд ли можно называть сиквелом).<!—more— Наконец, в 2000 году появилось продолжение сериала про красивых девочек от студии «AIC», правда, теперь оно выходит в качестве полнометражного фильма. Что касается меня, то в сравнении с сериалом 1993 года новый фильм выглядит позаковырестее и подороже. Семь лет не прошли даром: опыт дизайнеров, аниматоров и других сотрудников, которых возглавляет известный режиссер Года и его помощник Бэссё Макото, подняли фильм на новый уровень, как частенько говорит наш президент.>

Года вместе с новым партнером, взяв за основу оригинальную мангу и несколько новых сценаристов, решило снять то, что полностью отмерло в «Тэнти» к 2000 году — сильный фантастический сюжет, навороченный и перекрученный. Заметим, что они успешно завершили начатое. Новая история вышла настолько запутанной для мелодрамы, что качественно распутать ее к завершению фильма режиссеры со сценаристами уже не смогли, слишком много энергии было потрачено на сам фильм.

Полнометражка сохранила всех персонажей: слезливая и милая богиня Верданди очень похорошела за прошедшие семь лет; ее низенький парень Кэйити чуть подрос, что придало ему солидности. В течение первых десяти минут мы можем наблюдать типичную семейную жизнь небесной пары, где все идет тихо и мирно: женщина готовит еду, он чинит мотоцикл. Где-то здесь должны появиться типичные японские детки с большими глазками и милыми улыбками. Однако авторская банда, и режиссер Года во главе, никак не допустят такого поворота, они ведь желают поскорее выплеснуть на зрителя все фантастические планы, накопившиеся за семь лет.

Чтобы не терять времени понапрасну, авторы выводят на сцену, начиная с четырнадцатой минуты — бога Cелестина, который сразу же лезет с поцелуями к Верданди, что заканчивается ее обмороком, начиная таким образом необратимый творческий процесс. Тут мощный вирус начинает атаковать небо, который проник в божественную сеть из Верданди. Она подключена к сети, а вирус, скорее всего, проник в нее через метод «рот в рот». Боги с ангелами забили тревогу, да и прекратили связь с нашей «больной» планетой. Однако богиня Верданди не просто упала в обморок. У нее еще и память пропала. Кэйити, который не очень соображает в этих делах, знакомится с Морган – девушкой из автоклуба. Морган – женщина не промах, затащила Кэйити в медпункт и полезла с поцелуями. Тут едва настроенная божественная сеть падает вновь. Получается, что поцелуи на земле вызывают проблемы в небесной сети, чтобы решить проблему, небожители должны поить Верданди лекарством — своего рода антивирусом. В процессе приема лекарства прибегает Кэйити, засовывает лапу в живот Верданди и вытаскивает какую-то хрень, что и является вирусом. Дальше все идет по накатанной: торжественная музыка, Кэйити становится богом, произносит умные слова, делает попытки разрушить мир и все в таком духе. Уверен, нет смысла рассказывать о том, чем это кончилось.

Несмотря на отчасти натянутый и дубовый сюжет, который я лишь слегка приукрасил, но не рассказал и на 20 %, фильм «Моя богиня!» смотрится весьма неплохо. Во-первых, музыка придает фильму заметную динамику. Во-вторых, этот скомканный коллаж предлагает оригинальные и смелые решения, большинство из которых, конечно, не очень к месту, но смотрится очень эффектно. Вообще, ближе к середине фильма я начал радоваться, что, наконец, нашел хорошую романтическую комедию в духе Тэнти, и даже расхвалил бы «Богиню» в этом обзоре, если бы ни один момент. Последние десять минуть фильма – просто ужасны. В конце картины Бэссё и Года показывают настоящий бред, о котором даже не хочется вспоминать; творцы «AIC» смогли за каких-то десять минут показать все минусы картины, которые им удавалось скрывать на протяжении полутора часов за красивую музыку, графику и богинь. Вот из-за этих десяти минут у меня и пропало желание писать положительную рецензию. Сам фильм, конечно, неплохой, но подобные факты его портят. Скорее всего, фильм «Моя богиня!» придется по нраву фанатам OAV-сериала начала 1990-х, так как в плане графики он превосходит последний; его можно рекомендовать и любителям «Тэнти», так как некоторые уже возмущаются из-за малого количества фантастики в последних сериях; кроме того, «Богиню» можно рекомендовать тем, кто смотрит все анимэ подряд, без разбору. Я не могу отнести себя к какой-либо из указанных категорий, поэтому для меня «Моя богиня!» — музыкальная и красивая, но довольно банальная фантастическая мелодрама.

Справка

Имена Селестин (Celestine) и Верданди (Belldandy) переводились не как японские, поэтому их прочтение может показаться необычным. Верданди — так зовут скандинавскую богиню (норны), так же, как и имена: Урд и Скульд и (сестры Верданди). В мифологии они имеют следующие значения: Урд — означает прошлое, Верданди — то, что происходит сейчас, Скульд — будущее. В сериале же: Урд — самая старшая из трех сестер, среднюю сестру зовут Верданди, младшую — Скульд. Фокусы с именами — хитрая идея мангаки Фудзисимы.



© 2017 Аниме сайт - лучшее аниме и многое другое