Аниме сайт
Поделись с друзьями!

аниме Компания по борьбе с духами


«Компания по борьбе с духами» — новый серил с новыми монстрами. Сразу заметим, что Madhouse Studios, которая и создала его, — любители делать разного рода извращения. Практически все их фильмы – про вампиров («Ди — охотник на вампиров»), демонов («Синдзюку — город-ад», «Зоомагазин ужасов») или про обычных храбрых охотников, которые убивают этих созданий. И во всех этих фильмов главные роли отведены единственному укротителю — сэнсэю Кавадзири Ёсиаки. Заставка к этому фильму – его творение.

Во время просмотра «Компании по борьбе с духами» я постоянно вспоминал «Оружейницу», снятую в 1997 году режиссером Мори Такэси. С одной стороны, у этих фильмов немало различий: в одном фильме нам показывают американскую жизнь, в другом японскую. Один фильм – про реальных людей, другой – про монстров. Тем не менее, сериалы очень похожи. Речь идет не в задумке, а в качестве. Если посмотреть на них бегло, то сразу же можно уловить некоторые привычные штампы. В принципе, мы не видим чего-то нового. Героини должны убивать демонов, в чем им помогает небритый полицейский. Разумеется, у героев имеется успешная фирма, которая по уши в долгах, о чем мы слышим в каждой серии, либо у нее большие проблемы. Другими словами, в этих двух фильмах нет чего-то особенного.

«Компания по борьбе с духами» была снята силами трех режиссеров. Из них двое уже успели прославиться к 2004 году. Однако в этом OAV-сериале только один из них (Асака Морио) дал атмосфере разрядиться, продемонстрировав по телевизору монаха, который предлагает свои услуги по борьбе с монстрами. Мне кажется, это единственный момент, оправдывающий жанр, в который критики поместили фильм. «Компания», по моему мнению, не имеет какого-либо отношения к комедии или комедийному боевику, так же, как не имеет ни чего общего с новогодними мелодрамами. В сериале все шутки довольно плоские; мистика тоже ничем себя не проявила, чего стоит вампир, которого показывают в первом эпизоде; экшн еще более примитивен. Если честно, то мистика должна завораживать, боевик – переносить нас на поле боя, комедия – веселить зрителя. То есть само определение «комедийная мистика» звучит довольно туманно. Получается, что зритель должен бояться и смеяться одновременно, что трудно представить. В боевике может присутствовать антирелигиозность, однако мистика не может себе такого позволить. Поэтому план «Компании по борьбе с духами» вряд ли удался, ведь у них не получилось показать ни боевика, ни мистики, ни комедии. Испугать здесь может разве что скудоумие сценаристов, а рассмешить – глупость персонажей.

Единственное, что казалось забавным во всем сериале, когда малыш Мамору делает попытки разбудить курицу, в роли которой выступает главная героиня — это единственное, что у нее хорошо получается в этом довольно «среднем» фильме.

 



© 2017 Аниме сайт - лучшее аниме и многое другое