Рецензия на Аниме Железобетон

Аниме Железобетон / Tekkon Kinkurito из того типа, который смотреть НУЖНО. Здесь качественная графика с нарочитой абстрактностью по отношению к персонажам, но прекрасной анимацией. Отличный звук и музыкальные композиции. Глубокий сюжет и декорации современного «города-трущоб». Персонажи немного необычные и «закрученные», но живые и интересные. В общем, тот случай, когда «увидеть приятно, а вспомнить не стыдно».

В каждом из нас скрыты тьма и свет. В одних больше одного, а в других иного. Но что если свет и тьма будут разделены на 2х разных людей, или детей? Если свет идеалистичен и не может существовать без тени. А тьма не видит смысле в существовании без отблеска света. Смогут ли две противоположности ужиться? Если они не разделяются на добро и зло. Как это часто бывает в произведениях, и давно надоело всем. То, вероятно, свет и тьма будут дополнять друг друга. И существовать они смогут лишь вместе, ибо одного, без другого, быть не может.

История разворачивается в отдельном районе города, расположенном на острове. Район этот не самый благополучный. Здесь, сколько его помнят старожилы, всегда было не спокойно, были бандиты, были простые люди и были беспризорники. Беспризорники «царствуют» каждый в своём районе. И в нашем случае это «Город Сокровищ», как его принятно называть у местных. В этом районе царствуют сильнейшие беспризорники, дикие коты, великие «Чёрный и белый».

Чёрные коты – это малолетние братья 12 и 11 лет. Они всегда жили в этом районе. Белый – истинный «не от мира сего», юродивый, в общем тот, что чувствует город, а так же мир вокруг. Чёрный же, в противовес своему брату, человек совершенно приземлённый. Чёрного волнуют всегда только 2-е проблемы: как защитить белого и как выжить. Они уже привыкли просто жить здесь, и даже их давняя мечта – «Собрать денег и улететь на самолёте», уже не вызывает такого энтузиазма.

Однако город живёт своей жизнью и район хотят изменить. «Взрослые» хотят сделать «город развлечений» и коты им только мешают. И смогут ли коты дальше жить здесь. Останутся ли они вместе? И куда им стремиться? На эти, а так же многие другие вопросы, вам и ответить произведение.

Особенности:

Рисовка и анимация в аниме на высоте. Бои выглядят очень живо. Пейзажи города завораживают. Город просто живёт своей жизнью, и нам это наглядно показывают в течении всего повествования. Персонажи сделаны нарочито гротескно и сюрреалистично, что переводит взгляд зрителя с них, на сам город и происходящее вокруг. Картинка очень сочная, живая и с большим количеством деталей. Смотреть очень интересно и всегда есть, к чему приглядеться. Даже может быть остановить изображение. Или растащить картину на обои и арты, после просмотра.

Музыка и звук под стать картинке. Автор, лично, никогда не обращает внимание на звук. Но в данном случае не оценить финальные композиции попросту невозможно.

Аниме, в лучших традициях полнометражных произведений, очень продуманно и богато на повороты и детали. Персонажи просто живут в этом городе и действуют так, как требуют их изначальные роли. И нет в аниме однозначно выигравших или проигравших, здесь все сыграют свою роль. Кто то погибнет, или скорее «проиграет самому городу». Другие уйдут из него. Ведь, как и говорит один из персонажей: «Город убьёт того, кто будет сожалеть об утраченном» и «Город будет жить, даже если все мы умрём».

Нам покажут полноценную историю. Нам покажут год из жизни города и героев. И этот год не будет лёгким ни для кого, ведь настала пора перемен. И никого эти перемены не пощадят – выживут те, кто согласятся с городом или смогут вычеркнуть его из своего сердца.

Полнометражное аниме Железобетон / Tekkon Kinkurito очень самобытно. Оно имеет свой определённый стиль, как в изображении, так и повествовании. Ведь и то и другое служат одной цели, в конце концов. Смотреть рекомендуется. Но не стоит думать, что здесь нет совсем недостатков. Просто они не столь явны, так как произведение качественное. Но понравиться не каждому. Однако посмотреть стоит, хотя бы попытаться. Оценка 8,5 баллов из 10.

Увлекаетесь вкладами? Тогда вам будет полезен следующий сервис hyipstatme — мониторинг учета инвестиций.