Рецензия на аниме Волшебный домик на дереве

Студия: Asia-Do
Режиссёр: Нисикиори Хироси
Снято по книгам: Magic Tree House
Автор оригинала: Мэри Поп Осборн
Рейтинг: 0+
Тип: movie

Хороший и познавательный детский мультфильм-аниме Волшебный домик на дереве / Magic Tree House. Здесь множество просвещающих фактов, идей, философских мыслей и всего, что будет интересно и главное понятно, как взрослым так и детям. Хотя, конечно же, «забывшим своё детство давно и безвозвратно» смотреть полнометражку — будет сложновато, всё же это не произведение студии Гибли и Хаяо Миядзаки (вскоре будут описаны), история более западная, тем более что и автор оригинала — американская писательница Мэри Поп Осборн. Но в общем, аниме очень интересное и познавательное, чего сложно сказать о многих и многих других произведениях, а это уже Очень Много. Тем более хорошо подойдёт для детей, так как способно пробудить в них любовь к книгам и творчеству, подробнее можете прочитать здесь.

Отступление:

Сайт обзоров об аниме и не только / animeview.ru запускает новый проект, по детским, семейным и познавательным/развивающим фильмам, мультфильмам, аниме и др. Планируется: множество обзоров, конкурсы, продвижение идеи аниме в массы, в особенности в молодые массы. :) Следите за проектом.

Сюжет аниме Волшебный домик на дереве:

История рассказывает о приключениях Джека и Анны, брата и сестры, живущих в Америке в Пенсильвании, в небольшом городке. Они находят загадочный домик на дереве, в котором есть целая библиотека. В дальнейшем же оказывается, что каждая из книг ведёт в собственный мир, в котором наших героев ждём уникальное приключение, а так же познавательные истории, опыт и новые друзья и места. Джек всегда был большим любителем историй и книг, Анна же просто очень непоседлива и активна, всегда стремиться ко всему новому и интересному, а потому не было ничего удивительного в том, что брат и сестра приняли это приключение и отправились в странствия по волшебным мирам и историческим событиям/местам.

Достоинства Волшебный домик на дереве:

Аниме основано на рассказах американской писательницы, для детей и их родителей, а потому наполнено всем познавательным и развлекательным. Здесь очень много новых фактов и знаний — каждый мир-книга, это какое то значимое мировое событие или эпоха и каждая реальность подкреплена описанием в книге, которое Джек всегда во время путешествий, читает вслух и просвещает как свою сестру, так и зрителя.

Так же сами приключения всегда наполнены жизненными уроками и опытом, которые старается передать через события, поступки героев и миры, в которые попадают герои. В первую очередь аниме развлекает зрителя, бесспорно, но за любой историей и событием, кроется интересный факт, новое знание и т.д.

Герои живо реагируют на всё происходящее и не раз меняют своё отношение к происходящему. Так Джек, будучи от рождения наделён достаточно замкнутым характером и стремящийся не к приключениям, а знаниям и опыту, полученному из книг — не раз меняет своё мнение и настрой на протяжении всего произведения. То он насторожен, то полон энтузиазма и веры в себя, порой боится за сестру или неуверен в своих силах/возможностях. И всё это демонстрируется на фоне приключений и исторических событий, которые и влияют на персонажей. В то же время Анна, будучи младше и обладая неуёмным энтузиазмом и желанием помогать ближнему, мало меняется под влиянием внешних событий, но внутри она – всего лишь маленькая девочка, зависящая от брата, при всей своей показной активности и неустрашимости.

Графика и музыка в произведении прекрасно подходят для приключений и непредвзятого детского вкуса, и хотя некоторым взрослым, они могут показаться слишком уж упрощёнными, но в большей степени это лишь придирки, основанные на большом опыте и личных предпочтениях. Так же, возможно, аниме не хватает запоминающихся мелодий/песен, но и это можно списать на определённые приверженности традициям, хотя наличие онных здесь — пошло бы произведению только на пользу.

Выводы

Произведение можно оценить на полновесные 8 баллов из 10. Конечно же, при наличии желания, на конкретную оценку. Всё же мультфильм (допустим себе это слово) Волшебный домик на дереве / Magic Tree House познавательный и в меру развлекательный. Так же в обзоре намеренно опущена глава «недостатки», потому как их практически нет, а любые придирки, как уже было сказано ранее, основываются только на собственном вкусе и приверженности определённым традициям. Само же аниме смотрится прекрасно и даже радует его откровенное желание «просвещать» в отдельные моменты, ибо, как уже было сказано, этого часто не хватает многим другим, не только аниме. Смотреть рекомендуется всем, в первую очередь детям и их родителям, а так же всем остальным, кто ещё не забыл «вкус детства».

Так же читай о том, как приучить детей к книгам, на примере мультфильмов/аниме здесь

За большим количеством артов и обоев, «обращайтесь» в нашу группу в контакте. Там имеется большой количество альбомов, в том числе и по данному аниме. панель группы справа на сайте.