Рецензия на аниме Вельзепуз

x_81253356

В первую очередь это сёнен, и хоть в жанре не значиться «школа», то только потому, что действие там происходит не так часто, и не сконцентрировано вокруг учебы, а уж скорее наоборот, как «учёбы избежать», ибо действие происходит, по крайней мере, первую половину сериала, в «школе для бандитов» или хулиганов. Соответственно и все главные герои, за исключением пары, являются бандитами, оболтусами и хулиганами, в той или иной мере. Еще есть несколько демонов, имеющих исключительно человеческий облик, и прибывшими в человеческий мир для… воспитания малолетнего сына самого «князя тьмы». При этом «царство ада» в аниме представлено подобно той же «школы для бандитов», там постоянно веселятся, дебоширят и т.д. В общем, сюжет достаточно интересен, однако не думайте, что он будет хотя бы чуточку серьёзен. В первую очередь это комедия и уж потом приключения.

В сериале будет немного боев, но так же не надейтесь на их большую концентрацию, во второй половине бои будут исключительно «пропускаться» (даже финальный), или же заменяться спортивными соревнованиями и параллельными событиями. В общем, здесь это не главное, хоть первый десяток серий кажется и обратное. Герои не слишком раскрываются… вернее даже не так, им попросту нечего раскрывать, все герои, это первое впечатление, плюс большая доля несерьезности. Романтика представлена в зачаточном виде, в смысле отношения между главными героями и преподноситься, так же, преимущественно в шуточной форме.

Рисовка сериала не слишком впечатляет, но вполне соотноситься по качеству со всем сериалом, интересная… и всё. Есть ряд интересных, запоминающихся ендингов и опенингов, благо, что меняются они не так уж редко и не успевают слишком наскучить.

В общем и целом аниме понравиться всем и понемногу. Тут много шуток и развлечений, все же остальное представлено понемножку, исключительно для разнообразия повествования.

Оценю аниме Вельзепуз / Beelzebub на 7,5 баллов из 10. Оно не ново, но вполне интересное и главное затягивает на все 60 серий, хоть местами иногда и проседает. Рекомендуется всем, кто ждет от аниме немного приключений и много развлечений и нарочитой несерьезности, про вполне серьезные вещи.