Рецензия на аниме Убей убийство

killlakill_14

После просмотра самой первой серии «Убей убийство» сердце начинает биться чаще. Почему? Потому что с самых первых секунд, кажется, что вот он – настоящий шедевр. Но, чем дальше идёт сериал, тем чувство «шедевра» начинает уменьшаться. После начальных интересностей хочется новых, но создатели ничего нового не вносят.

Мир, в котором происходит действие этого аниме, поражает своей неординарностью. Что же такого необычного в мире? Тоталитарный режим, главная героиня, которая размахивает  огромной половинкой ножниц, преподаватель-эксгибиционист, матроска пьющая кровь и многое-многое другое. Каждую минуту происходят абсолютно нелогичные события. В ходе просмотра совершенно не обращаешь внимания на нелогичности и наслаждаешься экшн-сценами. Бои и анимация выполнены очень качественно.

Главные герои этого аниме одеваются как самые настоящие клоуны, говорят полный бред, так что их никак не получается воспринимать всерьёз. Становится понятно, что в такой атмосфере очень сложно преподнести разнообразные драматические моменты, так как и они могут быть не восприняты всерьёз. И всё вроде бы шло в аниме хорошо, пока создатели не решили добавить в него мрачные нотки.

В середине произведение становится намного серьёзнее и мрачнее. Зашкаливание серьёзности доводит до того, что смотреть «Убей убийство» становится скучно. И тогда вы можете отвлечься на пару часов в игру на автоматах к примеру на сайте http://multi-gaminators.com.

Некогда харизматичные персонажи становятся немного унылыми.  Вроде бы их мотивы известны, но за душу персонажи всё равно не цепляют. Развитие персонажей есть, но он очень долгое, скучное и предсказуемое. Огромное число сюжетных поворотов угадывается практически с самого начала, поэтому никакого эффекта неожиданности они не производят. Опытные анимешники ничего удивительного в сюжетных поворотах не найдут.

Смотреть ли «Убей убийство» или всё же не стоит? Ответ однозначный – да! Почему? Потому что сам процесс просмотра этого аниме очень приятен. Смотря KlK можно расслабиться и насладиться профессионализмом японских художников и аниматоров.