Судьба: Ночь схватки. Клинков бесконечный край

Рецензия на аниме Судьба: Ночь схватки. Клинков бесконечный край

Полнометражка Судьба: Ночь Схватки / Fate stay night: Unlimited Blade Works – это очень качественный экшен, с парой интересных поворотов в «сюжете», кроме которых в нём больше вообще ничего нет. Т.е. сюжет, как раз и заключается в нескольких поворотах, без завязки, кульминации, раскрытия персонажей, да и вообще персонажей – как таковых. Здесь ничего не объясняется и не раскрывается, персонажи просто действуют и «произносят пару фраз во время боя». Вот это и есть аниме Судьба: Ночь Схватки. Подходит для тех зрителей, которые любят/умеют додумывать, и ценят экшен и «необычный» сюжет.

Сразу оговоримся, что автор обзора не играл в игру и не смотрел сериал (пока что) «первоисточники». То есть совершенно не знаком с сюжетом. И в этом отношении, находился при просмотре данной полнометражки в том же положении, что и большинство зрителей. То есть, всё время думал — «блин, красиво… но что вообще происходит?!». Хотя, как уже отмечалось во вступлении, определённые события очень запомнились, даже и без понимания «что конкретно в них происходило».

Сюжет Судьба: Ночь схватки. Клинков бесконечный край

Как бы «попроще» описать то…  чего практически здесь и нету. Из того, что всё же стало ясно. Во-первых, это фэнтези-мистика, со сверх силами и… «союзниками». То есть происходит нечто вроде турнира, в реальном мире, в котором у каждого участника есть свой «боец», управлять которым напрямую нельзя, но он дерётся за своего игрока и ему можно приказывать.

Так же есть, примерно, 2 главных героя. Парень и девушка, оба «участники турнира» и, соответственно, ещё некоторый ряд других игроков. Персонажи почти не раскрываются, так что лучше и не задумываться «кто они вообще такие». Просто 2 героя, предположительно с романтической линией… взятой из воздуха. Ну и, вполне логично, у каждого из героев есть своё «боец». У ГГ-парня, женский боец, у ГГ-девушки, мужской боец. «Бойцы» раскрываются ещё меньше игроков, и, что достоверно можно сказать о них, так это: «между игроком и «бойцом» любовной линии нет, почти». На этом, давайте закончим с сюжетом, ибо, как уже было сказано, это ВСЁ что можно о нём сказать. Даже при желании, сказать хоть немного больше, не получиться.

Достоинства аниме Судьба: Ночь Схватки

Главными, являются: графический стиль, анимация и экшен. Музыка есть, и её достаточно. Зато экшен происходит постоянно, и от него, практически, не отрывается повествование. Происходящее в аниме, очень «живое и сочное», анимация плавная, в общем — «смотришь, и глаз радуется».

И совет лично от автора, найдите данное аниме в высоком разрешение. Лучше, даже в 1080p, ибо только так вы сможете «по полной» насладиться просмотром.

Недостатки в аниме Судьба: Ночь схватки. Клинков бесконечный край

На счёт недостатков, думаю, уже всем понятно. Это: скомканность повествования и непонятный сюжет, наряду с нераскрытыми персонажами. Однако, как известно автору,  для полного понимания происходящего, даже недостаточно ознакомиться и с ТВ сериалом, и с игрой. Потому что события в разных произведениях, происходят в разных арках (в японских произведениях принято это слово, для разделения места и событий, происходящих в сюжете, условно, это «разный мир и время действия»).

Вывод о аемсе Судьба: Ночь Схватки

Полнометражное аниме Судьба: Ночь Схватки / Fate stay night: Unlimited Blade Works, рекомендуется к просмотру тем, кто «не слишком заморачивается» сюжетом, а ценит графику и экшен. Так же может быть интересно фанатам серии Fate stay night. Всем же остальным, можно смело проходить «мимо». Кстати, кто не знал, игра «первоисточник», это не экшен, а «симулятор свиданий» с элементами хентая, так популярные жанры игр в Японии. Саму же полнометражку оцениваю на 7,5 из 10 баллов. К сожалению, сам автор больше ценит сюжет. Но даже ему тех «зачатков» оного, что здесь присутствуют, вместе с добротным экшеном, хватило, для получения удовольствия от просмотра.