Рецензия на аниме Призрачный вор Роман

Жанр: приключения, комедия, пародия, фантастика
Студия: TMS
Режиссёр: Огура Хирофуми
Автор оригинала: Манки Панч
Рейтинг: 14+
Оценка: 7/10

Зрителю покажут историю «происходившую» в годы свержения сёгуната Токугава и прибытия в Японию «чёрных кораблей». Сразу по аналогии можно привести самурая X, однако последний считался более или менее серьёзным произведением, не столько в плане детализации и боёв, но общей постановки сюжета и задумки. В аниме же Призрачный вор Роман / Bakumatsu Gijinden Roman из «серьёзного» можно привести разве что эпоху и общий уклад Японии, все же остальные, что произойдёт в произведении, изначально на столько фантастичные и пародийные (к слову пародируются практически все жанры аниме, и меха, и сёнен, и детективы, и махо-сёдзё), что не стоит даже о них рассказывать – сами увидите.

ГГ с одной стороны «защитник справедливости и обездоленных», с другой же стороны полный неудачник. Вместе с другими колоритными личностями (построенными правда из штампов) вступающийся за интересы простых горожан и к финалу спасающего всю Японию (ну куда же без этого в пародии то?!). Ах да, в аниме он позиционируется как «благородный вор», что отражает общую идею, но мало отражает суть персонажа и событий, в которые он влипает.

Очень сложно выделять и вообще писать о таковых, при учёте личной непереносимости такого вида комедий и пародий, автором обзора… но он постарается.

Во первых это сама пародийность всех событий. Что, при желании и определённом уровне любви в жанру, могут сподвигнуть к просмотру. Шутки, на удивление, в сериале не пошлые и редко основываются открыто на фансервисе. Кроме того в определённых сериях имеется добротный экшен, и даже драма, хоть и среднего уровня. Экшен, правда, в большинстве случаев такой же пародийный, как и большая часть демонстрируемых событий и очень «навевает воспоминания об аниме 10-20 летней давности». Что скорее можно отнести к достоинствам, так как «бородатые отаку» смогут смахнуть ностальгическую слезу, а более молодые просто «заценить».

Осты в Призрачный вор Роман так же «очень бородатые», хотя при этом и слушать/смотреть их приятно.

Ну, о них уже легче. :)

Самая большая проблема заключается в тех же пародийных элементах и пафосно-предсказуемом повествовании. К сожалению, или же к счастью, но автор обзора всегда был сторонником глубоких и интересных сюжетов, пародии же воспринимал положительно лишь в «чернушных» произведениях. В сериале же Призрачный вор Роман / Bakumatsu Gijinden Roman все пародии основываются на классике и стандартах аниме, что само по себе максимально ограничивает «входной рейтинг». И даже если энная часть «анимешников нового потока» и заинтересуется подобных творчеством, но большей их части всё демонстрируемое на экране покажется «сущей вакханалией». Особенно дико выглядит финал, как то битва меха, ниндзя, киборгов и «человека, в суперкостюме демона». По крайнем мере автору, это не понравилось вовсе.

Так же графика в сериале хоть и качественная, но так же «бьёт на ностальгию», а таковой обладают далеко не все.  Особенно «радуют» ляпы в картинке, вроде смены повязки на глазу.

На выходе зритель получает именно что «пародию на всё аниме», вместо конкретного и интересного произведения. Если вам нравится подобное – то можно рекомендовать к просмотру, всем же остальным советовать сложно. Общая оценка не превышает 7 из 10 баллов, как личное отношение автора к подобным картинам.

Купить Кроссовки New Balance 574 Киев, Украина на http://allshoes.com.ua/ вы сможете по выгодным ценам!