Рецензия на аниме Мартовский лев

Аниме «Мартовский лев» — одно из самых спокойных произведений, который умудряется рассказывать о весьма напряженной японской игре Сёги. Сериал основан на известной и популярной манге Тики Умино. Он же являлся создателем романтического произведения «Мед и Клевер». Манга «Мартовский лев» успела наделать немало шуму, ведь ее рекламировали даже на телеканалах. Несколько раз произведение было номинировано на премию Манга Тайсё, а в 2011 году стало обладателем награды. Сама автор за свой мангу получила премию «Коданся».

Сюжет

Рей Кирияма живет полностью самостоятельной жизнью вдали от родных. Ему всего 17 лет и он учится в школе, но ничем особо не выделяется. Единственный его навык – хорошо играть в сёги. Казалось бы, что самостоятельная жизнь подходит зрелым людям, однако Кирияма явно еще ребенок. Его до сих пор задевают подростковые вопросы, на которые он не может найти ответа. Находясь в новом школьном коллективе, он так не может здесь найти друзей, а с приемными родителями и вовсе старается не общаться. Дабы уйти от всех переживаний на некоторое время, герой играет в Сёги. Это занятие, которому он посвящает себя полностью. А мы можем опробовать бесплатные игры вулкан
И возможно сорвать неплохой куш на игровых автоматах!

Этот тихий юноша так бы и прятался от мира, если бы в его жизни не появилась одна странная семья. Приходя в их дом, Рей чувствует себя намного лучше, набирается сил и отдыхает. Это удивительно, при условии неутихающего веселья и балагана. Кажется, что даже здешний кот мурлычет громче других кошек. Обитательницы этого дома тоже не совсем обычные. Три сестры: Акари, Хината и Момо, они тоже живут самостоятельно и с радостью принимают к себе Кирияму. Именно с этого момента и начинается по-настоящему взрослая жизнь героя. В этом маленьком доме у реки, Рей станет лучше разбираться в людях и найдет свою семью.

О чем рассказывает аниме «Мартовский лев»

На самом деле, сериал «Мартовский лев» умело балансирует на грани не только азартного аниме, но еще спортивного и драматичного. Сцены, где герой играет в Сёги, показывают мысли и развитие персонажа. Зритель сможет увидеть, как из неуверенного юноши, Рей становится опытным игроком и мужчиной.

Сериал касается множества проблем современного общества и человека. Одной из них, является семья, кого можно считать своей семьей. Рассказывается о взрослении и принятии сложных решений. Если изначально мы видим героя инфантильным и безынициативным персонажем, то уже ближе к концу он серьезно меняется.