Рецензия на аниме Космические братья

Жанр: драма, приключения, комедия
Студия: A-1 Pictures Inc.
Режиссёр: Ватанабэ Аюму
Снято по манге: Uchuu Kyoudai
Автор оригинала: Кояма Тюя

На удивление в данном сериале прекрасно можно описать завязку «общими фразами» и при этом отразить всю суть произведения, не вдаваясь в спойлеры.

В Космических братьях / Space Brothers идеально выдержано равновесие между шутливыми выходками Мутты, а так же в высшей мере драматическими событиями, выпавшими как на долю самого Мутты, так и брата Хибито. При этом в остальном же, жанром аниме лучше всего назвать «повседневность», ибо столь «обыденного и приземлённого» взгляда на приключения и желания героев – сложно было представить. В общем: здесь вам и драма, здесь и комедия, здесь и приключения, здесь и самая обычная жизнь: с работой, мечтами, неудовлетворённостью и т.д. При этом хоть входной рейтинг и можно выставить как 12+, но только потому, что в сериале совершенно нет пошлых шуток или «чернухи», но при этом полно в высшей мере «высоких идеалов и философских мыслей», которые будут понятны людям, гораздо старшего возраста. То есть рекомендуемый возраст это 18 и выше, но «попробовать» смотреть можно и в любом другом, потому как «дело совсем не в ярлыках».

Графика в сериале, одновременно: очень атмосферная и реалистичная, и в то же время ни разу не претендует на гениальность. Проще всего назвать её «соответствующей» произведению и идеально дополняющей действие, при этом, не выделяясь, но и не «мозоля глаза». Так же имеются, очень атмосферные ОСТы, которые часто меняются, оставаясь, всё такими же… интригующими.

К сожалению, в сериале очень не хватает экшена и большое количество затянутых моментов, пускай и прекрасно поданных и действительно «вышибающих слезу». Большое количество «умного кино», но только если неспешное и даже растянутое повествование – вам по вкусу. А потому автор не смог досмотреть сериал, и не только из-за его незавершённости на момент описания, а именно из-за отсутствия сильной и «прямой» сюжетной линии. Можно сказать, что аниме «даже слишком» похоже на настоящую жизнь, в то время, как «настоящей жизни» хватает и без него. Однако если вас это не пугает – смело приступайте к просмотру.

Аниме-сериал Космические братья / Space Brothers практически гениален, но только если вас устраивает неспешное повествование «как в жизни» и не требуется постоянный экшен и искусственно сконцентрированное действие. Оценить стоит минимум на 9 из 10 баллов и порекомендовать «попробовать» — всем и каждому!