Аниме сайт
Поделись с друзьями!

Рецензия на аниме Когда Марни была здесь


Хиромаса Ёнэбаяши считается творцом данного произведения. В тридцати семилетнем возрасте он начал свою карьеру  с «Ариэтти из страны лилипутов». Сейчас ему уже сорок один год и он выпускает в свет своё новое творение.

В аниме есть всё, что должно обязательно быть в любом уважающем себя аниме. Главная героиня, наставники, мистическая атмосфера, ошеломительная природа, великолепная музыка – всё это реализовано в полной мере.

Аниме, конечно же, великолепно и проработано, но есть в нём один маленький нюанс. Ну уж больно «Когда Марни была здесь» походит на старые творения этой студии.  В чем же сходства? Например, многие сцены похожи на начало «Унесённых призраками». Главная героиня похожа на Хаула из «Ходячего замка», а персонаж по имени Анна на всеми известного Сацки из «Моего соседа Тоторо».

Ещё одним недостатком можно считать то, что прорисовка персонажей кажется немного слабоватой по сравнению с прошлыми работами студии. В рисовке не хватает округления, теней и бликов.

Теперь подробнее поговорим о сюжете «Когда Марни была здесь». В сюжетной линии просматривается пересечение со «Спящим убийством», которое в своё время написала Агата Кристи. Ко всему прочему, присутствует схожесть и с различными романами готической направленности.

Стоит отметить, что Хаяо Миядзаки добавил «Марни» в собственный список пятидесяти детских книжек, которые он рекомендует прочитать. Тема женского становления довольно близка Хаяо Миядзаки. Анна немного не совпадает с особенностями Хаяо Миядзаки, так как она ненавидит себя и страдает сильной социофобией. Из-за своей депрессивной личности, Анна постоянно плачет и срывается. Многие люди подобно героине расстраиваются, когда проигрывают деньги играя в азартные игры, но представьте радость, когда вы срываете джекпот. Как это можно сделать тут vulcanigrovyeapparaty.com.

Что можно сказать о мужских персонажах в этом аниме? Они тут отыгрывают роль фона. Всё аниме сконцентрировано на девчачих отношениях, а также женской дружбе.

Один из самых важнейших аспектоп «Марни была здесь» — это связь всех поколений. Для студии проблема очень актуальна, так как лента является последней до нашумевшего перерыва. Дело в том, что в 2014 году, после того, как студию покинул Хаяо Миядзаки,  на неопределённое время прекратилось производство полнометражных фильмов.

Сможет ли студия в будущем чем-нибудь удивить своих зрителей? Или так и будет сидеть в яме, которую сама же образовала. Время покажет.



© 2017 Аниме сайт - лучшее аниме и многое другое