Рецензия на аниме Кайдзи «тут играют в азартные игры»

Когда говорят про азартные игры и их отображение в аниме, на ум первым делом приходит сериал 2007-2008 годов Tobaku Mokushiroku Kaiji или просто «Кайдзи».Картина основана на одноименной манге, которая в 1998 году получила престижную награду от издательского дома «Коданся». После произведение дважды получало адаптацию в виде полнометражных фильмов и двухсезонный аниме-сериал. Сегодня мы поговорим о первой части аниме «Кайдзи».

Сюжет первого сезона «Кайдзи»

История разворачивается вокруг молодого парня Кайдзи Ито. Еще вчера она окончил среднюю школу, а уже сегодня уезжает в столицу Японии в поисках лучшей жизни. Однако в Токио юноша не может найти постоянную работу. Вместо этого он перебивается временными заработками, да и там редко надолго задерживается. Всему виной является его бунтарский характер и переживающая кризис экономика страны. Дабы отвлечься от сложностей, Ито окунается с головой в азартные игры и пьянство.

Так свое существование Кайдзи влечет на протяжении двух лет. За это время, парень погрязает в долгах, потому однажды на пороге его дома возникает незнакомый человек. Им оказывается Эндо, чья специализация напрямую касается таких задолжников как Ито. Он понимает, что юноша еще минимум несколько лет будет выплачивать кредиторам свои долги, потому предлагает альтернативный вариант. Достаточно просто пробыть одну на корабле «Эспуар».

Изначально не желая соглашаться с предложением Эндо, Кайдзи все равно оказывается на борту корабля. Он понимает, что даже тут, возможностей отыграться у него не будет. Парню предстоит несколько раз принять участие в различных азартных играх, кто знает возможно он бы даже сыграл на слотах на сайте   http://lottery-champion.com.ua/igrovye-avtomaty-na-dengi/ . Любая из них может принести как полное списание всех долгов, так и гибель героя.

Какие идеи передает аниме «Кайдзи»?

Сериал рассказывает в первую очередь о герое, который даже под гнетом проблем и лишений, все равно остается человеком и личностью. Авторы произведения стараются показать, что даже в самых тяжелых ситуациях, никогда нельзя отказываться от своих убеждений.

Кроме того, в картине отлично показана сила человеческого духа и находчивости. Кайдзи находясь на борту «Эспуар» существует во враждебной среде. Тут, никому нельзя доверять и каждый стремится обмануть. И если с тобой такое случилось, то нельзя переставать верить другим людям, а в любом ситуации есть возможность найти положительный для себя исход.