Рецензия на аниме Дети Индиго из другого мира

Дата выхода: 2013
Жанр: комедия, приключения, фэнтези
Студия: Diomedia
Режиссёр: Кусакава Кэйдзё
Автор оригинала: Тацуноко Таро
Рейтинг: 16+ (14+)

И вновь зрителю представляют средненький во многих отношениях сериал, с не плохой идеей-миром и персонажами, но совершенно посредственной логикой, графикой и раскрытием с непроизносимым названием Дети Индиго из другого мира. Нет, смотреть его можно, а для любителей «развлечения попроще» — даже нужно, вот только ожидать чего то большего, чем набор фансервисных шуточек-лоличек и экшена по типу «включаем сверкалку и пафосно кричим» (спасибо хоть не названия приёмов, ибо это уже отходит в историю). Но давайте обо всём по порядку и подробно.

Сюжет аниме Дети Индиго из другого мира

3х детей «индиго» отправляют в волшебный мир игр-атракционов, который по ходу дела оказывается достаточно жестоким, но не слишком-то логичным, местом «развлечения». Здесь часто убивают (не героев конечно, и даже не второстепенных персонажей, а скорее «за кулисами»), предают и предаются порокам, вроде: упоения властью и вседозволенностью, плотские утехи (намёками конечно же, всё же рейтинг в лучшем случае 16+, а если шуточки чуть смягчить, то скорее 14+), использование чужих жизней и т.д.

К слову о героях, то есть самих «детях индиго» — они достаточно нетривиальны, по крайней мере по «сбору». Парень со сверх силой и умом, девочка-«лелушка» отдающая команды живому и неживому, и девочка общающаяся с животными и так же обладающая ловкостью и т.д.

Ну и немного о самом мире, в который герои попадают. В нём правят «развлечения, игры и призы», все и на всё играют, от фишек, и до людей (ну да, рабство вполне узаконено) ну и, конечно же, правят сильные, хоть в отдельные моменты сериала зрителю и пытаются доказать «нравственность» всех и вся.

Достоинства и особенности Дети Индиго из другого мира

Конкретные сильные стороны у сериала выделить не так-то просто, при его общей посредственности. Это: осты, персонажи и общая завязка мира. Как уже было сказано, персонажи не самые тривиальные и даже вполне интересно раскрываются на протяжении всего действия. Вот только 10 серий, это совсем не тот хронометраж, что бы полноценно раскрыть сразу 3х разных героев или даже 4-ех, если учитывать «лунного кролика», что «пригласил детей в этот мир». Кроме того им очень не хватает «слаженности» в действиях, и дело здесь даже не в том, что каждый из «детей» — это глубокая и своенравная личность, а скорее просто в неумении сценаристов сериала.

Что вовсе не хочется критиковать и практически можно возвести в ранг «идеала», так это осты в сериале. Они разнообразны, с хорошей музыкой и постановкой – заслуживают гораздо лучшего применения, нежели присутствия в «обычном приключении».

О завязке и глубине мира. Аниме не раз хочется сравнить с прошлогодним Чемпионом!, по крайней мере в плане «противостояния с богами и легендами». В Детях Индиго присутствуют: менестрель-крысолов, чума 17-ого века, Персей и Горгона и т.д. Правда обращение с «легендами и мифами» не всегда понятно и интересно, так «финальное приключение» в котором пытаются увязать «крысолова» и чуму – вязнет в тоннах непереводимых фразеологизмов, названий и несвязных логических цепочек. О самом же мире, где «все играют» — сказать что либо очень сложно, как из-за малой продолжительности аниме, так и неоднозначной подачи. В этом отношении на ум приходит сравнение с аниме Kiba где так же был вполне необычный мир и история, но вот передать глубину и заинтриговать, за целых 51-у серию, авторы/сценаристы – так и не сумели. Остаётся надеяться, что в Детях Индиго подобного не будет, хоть по 1-ому сезону надеется и не приходиться.

Ну и ещё фансервис и шутки, можно отнести к достоинствам, по крайней мере для тех, кто подобное любит и ценит.

Наконец то не нужно больше «искать хорошее в посредственном», и можно просто покритиковать недостатки.

Большим недостатком в сериале является графика и постановка экшена. Последний ещё может понравиться «детям», но вот общий уровень графики совершенно не справляется с задачей создания «сказочной атмосферы и необычных пейзажей», а уж о лицах и эмоциях персонажей – остаётся только промолчать, ибо дизайна у главных героев нет вовсе никакого. Честное слово, лучше бы создатели не вставляли те арты, после титров и оста, потому как на их фоне качество самого сериала «ни в какие ворота не лезет». Хотя и здесь стоит отдавать себе отчёт, потому как «невозможной или отвратительной» — графика не является, а попросту посредственной и скучной. Экщен же ограничивается отдельными пафосными ракурсами, громкими криками и «сверканием сверкалкой», какой либо профессиональной постановки и анимации в «боях» — попросту нет.

Отдельно ещё раз хочется упомянуть о малой продолжительности и недостаточном раскрытии мира аниме. Ибо в сериале очень слабо, или по крайней мере совершенно невыразительно/непонятно, показаны его правила и законы.

Оценить аниме Дети Индиго из другого мира  можно на «крепкие» 7 баллов из 10 с рекомендацией к просмотру: любителям фансервиса и пошлых шуток, детям любящим «сверкалки», ценителям приземлённых развлечений и нераскрытых сюжетов, с общей интересной задумкой, и, конечно же, любителям «кроликов» и нек, коих в показанном мире «пруд пруди». Остальным же стоит подождать конца лета, когда ожидается 2-ой сезон, и уже «вкупе оценивать».