Рецензия на аниме Большой Куш

Как описывать то, что ты любишь больше всего и при этом не скатиться к банальному восхвалению?! Думаю никак, но все же попробую.

Аниме Ван Пис собрало в себе большинство самых лучших черт, которые то так и нравятся всем его фанатам. Это и запоминающийся сюжет, постоянно развивающийся, но при этом не перегруженный деталями. Это и большое количество персонажей, достаточно плавно сменяющихся на экране (исключая разве что ближайшие события после достижения «Нового мира»). И интересный и новый мир, постепенно раскрываемый перед зрителем. И, на мой взгляд самое важное, постоянные сильные эмоции и сопереживание, связанные с героями их отношениями и стремлениями.

Общий сюжет, это конечно поиски главного сокровища, однако через какое то время понимаешь, что персонажами движет вовсе не жадность, и даже не жажда к приключениям, а их собственные мечты, взращенные из детства, либо проблемы и невзгоды.

Конечно, как всегда, сильные стороны имеют и свои слабости. Аниме Ван Пис почти невозможно смотреть с середины или тем более с конца. Персонажей иногда становиться слишком много и времени на каждого становится недостаточно. А сильные эмоции на столько сильные… что приедаются через какое то время, тем более если смотреть залпом и все свободное время. Так же чем больше раскрываются разные герои и чем больше проникаешься вселенной аниме, тем больше начинаешь додумывать сам и примерять на героев те маски и роли, которые бы хотел видеть, но это уже привилегия фанфиков и Доджинши. Но если посмотреть непредвзято, то все недостатки, это не более чем те же достоинства, но под другими углами и тогда становиться ясно, что аниме в действительности удалось.

В общем говоря данный сериал может порадовать почти любого зрителя, при этом особенно придется по вкусу тем, кто любит вживаться в роль и проникаться миром произведения. Даст достаточно интересных сюжетов и ситуаций, филосовских вопросов тем, кто любит более глубокие произведения. Порадует любителей драк и приключений.

Здесь слишком много сюжетов и явлений, что бы рассказывать о чем то конкретном, опуская и принижая остальные. Каждый найдет что то свое, даже если не сразу, то через какое то время с появлением новых персонажей, новых поворотов сюжета и новых вопросов. Главное не смотреть слишком много и по мере сил растягивать удовольствие, благо приключение всегда делиться на части.

Достаточное количество времени сериала занимают серии «чистого приключения», связанными с главным сюжетом достаточно размыто, но при этом очень гармонично вписывающиеся в общее повествование и, если не развивающими героев и не открывающие их новые стороны, но по крайне мере очень атмосферно прописанные и достаточно живо дополняющие общую сюжетную линию, эдакой красивой каймой.  Явных филлеров не много, разве что полнометражки, но тут уж никуда не деться, хотя большинство очень разниться по визуальной стилистике, что очень разнообразит и без того качественные истории.

Оцениваю данное произведение, да именно как произведение, если не образчик искусства, на 9,5 из 10 баллов, и только потому, что не бывает идеала, а если и можно его достигнуть, то только для себя лично и на коротком промежутке, например аниме из 12 серий или полнометражное произведение, а OnePeace это уже явление, где каждую часть можно сравнивать с остальными, а так же с полнометражками. И посоветовать могу каждому, хотя бы ознакомиться, так же не забывайте, что раз аниме очень длинное, то и стиль рисовки будет меняться по ходу повествования, хоть и сохраняя узнаваемые черты.

новый, 6 сезон сериала Ходячие Мертвецы