Рецензия на 1 фильм NARUTO

Сюжет и сеттинг:

Сюжет рассказывает зрителю историю одного ниндзя, на фоне жизни целой деревни (в древней Японии всегда ниндзя были объединены кланами/деревнями). Ниндзя этот, как следует из названия, и есть сам Наруто. Как выясняется позднее, сын последнего хокаге (глава деревни ниндзя), погибшего в битве с девятихвостым демоническим лисом. Но перед смертью «папаша» не только смог победить демона, но и обезопасил деревню на будущее (ведь демона нельзя убить навсегда, и он вернётся, если захочет), заточив силу девятихвостого в собственном сыне (не будем вдаваться в моральные принципы и т.п., вышло всё «кул»). Из-за этой силы, Наруто всегда был изгоем в своей деревне, напоминая всем жителям о давнишней трагедии, и пугая их «возможными» будущими бедами.

Но не будь это сёнен, если бы главный герой вырос тревиальной личностью, иле же обозлился на жителей деревни. Его геройская история начинается в тот момент, когда он узнаёт своё первое и самое важное (на долгие 200 серий) ниндзюцу (мистическую технику ниндзя). С этого момента он может создавать огромное количество «теневых клонов», благодаря силе девятихвостого и собственной решимости. И после этого «приобретения» — начинается главная сюжетная линия, наполненная историями и приключениями, как самого Наруто, так и его друзей, врагов и других. Сам же Наруто мечтает стать хокаге и благодаря своему боевому духу и вере в дружбу, не раз покажет зрителю вершины своей… удачи и упёртости.

Сюжет, всегда был на одном из главнейших мест, в подобных сёнен-ориентированных произведениях. Все персонажи здесь достаточно интересно проработаны, а благодаря открытию новой арки (Наруто: Ураганные хроники) ещё и постоянно развиваются и углубляются. Порой, зрителю наскучивает их неуёмный энтузиазм и вера в друзей, как и постоянное следование собственным штампам – заложенным в героях изначально. Но, по большей части, всё это сводиться к «мелким придиркам». В общей части — сюжет крепок, персонажи интересные и разнообразные. Да и сам сеттинг/мир – идеально подходят для приключений, сёнена и схваток.

Очень бодро смотрятся битвы. И если в 1-ом сезоне сериала они, порой, кажутся слишком затянутыми, то начиная со 2-ого сезона (Ураганных хроник) дело исправляется и повышается разнообразие. Вообще сериалу Наруто / Naruto, наряду с Ван Пис, стоит отдать должное в плане «постоянного развития», как сюжета, так и персонажей. В то время, как Блич можно бесконечно ругать в плане отсутствия такового, сравнивая с «единственной растянутой историей».

Лично автора обзора, радует множество романтических линий. В отличии от Ван Пис, здесь влюблённости и действиям персонажей, под «её веянием», уделяется достаточно много времени. И это действительно разнообразит историю, делая её более многогранной. И не важно, по делу, «кто с кем останется и до кого достучится», но сам факт наличия и проработки – уже является заслугой, в «не очень узких кругах».

Рисовка и обилие шикарных музыкальных треков и ОСТ-ов, так же является большим плюсом произведения, в целом. За сотни серий каждый желающий может подобрать для себя самые запоминающиеся и лучшие ОСТ-ы, они постоянно «множаться», но всегда находятся на высоком уровне проработки. Стиль рисовки, автору нравиться больше, чем в Бличе, по крайней мере 2-ого сезона. Музыку же, «более чем», можно скачать отдельными альбомами и прослушивать бесконечно.

Отдельно, хочется упомянуть и богатый набор полнометражек по Наруто, на «любой вкус и цвет». Каждая из которых, проработана ещё больше, нежели основноё сериал. А так же всегда удовлетворяет огромному количеству фанатов и их ожиданий/предпочтений (ну или большинству).

Так же не забудьте подобрать хороший подарок невестке. Ведь качественным подарком вы порадуете и наладите отношение с женой сына, но и покажите себя с лучшей стороны для сына!

На самом деле их не так уж и много. Произведение всегда имело большой бюджет, ресурсы, лучших создателей и т.д. А потому очень редко за свои сотни серий, проседало в каких либо планах.

Самым запоминающимся, пожалуй, можно выделить — затянутость в 1-ом сезоне: битв и приключений. И если последние ещё смотрелись «более или менее». То бои на 10-20 серий, большая часть из которых уходила на повторение ракурсов, приёмов и разнообразные «слоумо» — отпугивали львиную долю вероятных фанатов сериала.

Так же не обошлось и без большого количества филлеров (серий, не связанны с основным сюжетом, в котором персонажи совсем не развиваются) в конце 1-ого сезона. Однако по их количеству Наруто «не тягаться» с тем же Бличем. Хоть филлеры и надоедают, но лишь «самую малость». Во 2-ом же сезоне (Ураганных Хрониках) они и вовсе «хорошо замаскированы», так что их «практически не различишь». И из разряда «скучно и надоели», переходя в разряд «бонусы и дополнения»

Наруто / Naruto – давно, и вполне заслуженно, является настоящим культом, захватившим умы огромной армии своих фанатов. И даже автор обзора отмечает его высокое качество и «по своему, гениальность». Здесь всё очень проработано и находится «на своих местах», даже затянутость, которая присуща всем «многосерийным» произведениям, ощущается в Наруто — очень слабо. Имеет место большая доля юмора, особенно в некоторых филлерах и 1-ом сезоне. При этом 2-ой сезон очень сильно шагнул вперёд, и чем дольше он продолжается, тем «только лучше становиться». В общем, произведение заслуживает полновесные 9 баллов из 10 и рекомендации к просмотру. Если только зритель готов выделить на него БОЛЬШОЕ количество времени и не будет слишком придираться к недостаткам, коих не так уж много, но «и здесь есть».

За большим количеством артов и обоев, отправляйтесь в мою группу В контакте. Там есть объёмный альбом.

Изначально серии и полнометражки не выкладываются, ибо их слишком уж много. При желании — оставляйте комментарии.