Рецензия к аниме Слушайтесь папу!

Студия: FEEL
Режиссёр: Кавасаки Ицуро
Снято по манге: Papa no Iukoto o Kikinasai!
Автор оригинала: Мацу Томохиро
Рейтинг: 14+
Тип: TV 12

Студента 1-ого курса по имени Юта Сэгава, просит посидеть с детьми его сестра, которая «уже замужем». Когда то давно, она не позволила забрать Юту в другую семью после смерти их родителей, и воспитала его самостоятельно (разница в возрасте существенная, порядка 10 лет). Потому он вырос достаточно волевым и самостоятельным молодым человеком, и не смотря на ярое неприятие новой семьи своей сестры, он соглашается помочь.

К великому сожалению, самолёт на котором летела его сестра с мужем, разбивается, и Юта остаётся один на один с 3 девочками. Старшей 14 лет и она тайно влюблена в Юту, средней 10 лет и младшей 3 года. Поначалу родственники хотят разделить девочек, но Юта, принимая во внимания свои убеждения и воспоминания о сестре, принимает на себя роль заботливого отца, хоть и проживает в студенческом общежитии в 1 маленькой комнатке. Теперь он вынужден заботиться изо всех сил о своей, такой нежданной, большой семье. Что же из этого выйдет?! Зритель и узнает. Посмотрев весь сериал.

Извиняюсь за спойлеры, все же вышеописанные события происходят за целых 2 серии, но без подробного описания смысл аниме угадать невозможно.

Особенности и достоинства:

Сериал очень «добрый», на сколько вообще может быть таковым, аниме-комедия, показанная в ночной сеанс и изобилующая фансервисом. Здесь нет ни явного этти, ни излишней романтики и «запретной любви», всё очень целомудренно, и от того трогательно и мило. По крайней мере, на взгляд автора обзора.

Графика в сериале на хорошем уровне. Очень радуют пейзажи города, изобилующие яркими цветами и чёткими линиями. Очень запоминаются ОСТы, особенно понравился опенинг. Так же «на уровне» и песни в сериале, которые очень часто поют девочки и другие персонажи. Хотя присутствующие песни и являются «общечеловеческим достоянием» и многие зрители смогут их узнать, но выбор создателей произведения, включить их в сериал, только радуют.

На счёт фансервиса. Как уже говорилось, он есть и в достаточно большом количестве. Доля эротики присутствует постоянно, но вся она очень скрыта и невинна. Создатели умело удерживают градус целомудренности, между детским обаянием, и взрослым очарованием. За что им стоит выразить отдельную благодарность и почтение, ибо не так уж много картин с подобным мастерством подачи.

Персонажи очень живые. Разумно рассуждают и действуют, как исходя из убеждений, так и своих чувств. Каждая из девочек имеет свой характер и уникальные черты, и практически живёт в сюжете, или по крайней мере очень умело отыгрывает собственную роль. Персонажи второго плана, так же выглядят очень достойно, даже если появляются в эпизодических ролях и 1-2 сериях. Очень живо и необычно (не слишком, но всё таки) смотрится идея клуба, в котором состоит Юта, наполненный, при первом взгляде, карикатурными героями. Однако и они при подробном разборе оживают. В общем, в отношении сюжета и персонажей, здесь практически нет нареканий.

Достаточно сложно выделить какие бы то конкретные недостатки произведения. Оно умело исполняет свою роль и качественно проработано. Конечно, ему не хватает глубины и серьёзности, но лишь в том случае, если подобное вам ДЕЙСВИТЕЛЬНО НУЖНО. В противном случае вся критика выглядит обычными придирками.

Конечно же, сериал не самый лучший. Ещё многое можно было бы добавить, доработать, дошлифовать в Слушайтесь папу! / Papa no Iukoto o Kikinasai!, но даже в нынешнем состоянии он способен подарить не мало впечатлений и эмоций. Пускай и не самых ярких, но всё же! Оценить его стоит на крепкие 8,5 баллов из 10. Это очень достойный представитель, с хорошими шутками и фансервисом, «не самой высокой когорты», но очень достойный. К стати это всего лишь 1-ый сезон, и хочется надеяться, что 2-ой будет по крайней мере на том же уровне. Тогда его уже можно будет с удовольствием смотреть.