Рецензия к аниме Мой «комплекс братика» морали не остановить!

Дата выхода: 2012
Жанр: комедия, этти
Студия: SilverLinc.
Режиссёр: Кавагути Кэйитиро
Автор оригинала: Судзуки Дайсукэ
Тип: TV 12

В аниме Мой «комплекс братика» морали не остановить! / Onii-chan Dakedo Ai Sae Areba Kankeinai yo ne! очень разнообразные и глубоко прописанные характеры главных героинь. При этом они ещё и очень нетривиальны, сами по себе. Каждая героиня, это большая мешанина из образов и качеств. И это радует, так как более в аниме ничего нет, и на персонажей главная ставка, которая вполне оправдывается. Однако есть и недостатки, из-за того, что героини такие «необычные», зритель может устать, от их характеров, тем более, что классических, устоявшихся характер здесь практически нет, а «новых» много и у них достаточно новое и необычное соотношение, подчас они утомляют, тем более, если смотреть аниме по несколько серий, и даже всё за раз.

Таким образом, от последнего, стоит воздержаться, и дозировать аниме, дабы получить больше удовольствия и при этом не слишком утомиться «от мешанины образов». Так же у сюжета есть одна главная проблема, он практически не развивается, с середины сериала, если не раньше, он начинает «топтаться на месте», «ходить по кругу» и так далее, что для 12 серийного аниме практически равно провалу. Характеры персонажей раскрываются только в нескольких сериях, которые и важны для понимания происходящего, большая же часть сериала отведена под повторяющиеся «пошлые шутки». Это не было бы проблемой для подобного аниме, в конечном итоге его жанры, это «этти и комедия», но чем больше появляется моментов, когда герои по настоящему пытаются раскрыться, тем более глупо и однообразно смотрятся они всё остальное время, бросаясь из одной крайности в другую и «мусоля» на десятку раз одну тему, не в состоянии сдвинуться по сюжету хоть на миллиметр, без отмашки режиссёра, и это очень грустно и сильно разочаровывает. При этом главный герой, как всегда, «не слишком» впечатляет и не отличается уникальностью. Взгляды же и принципы ГГ вообще не раскрываются и не рассматриваются, от чего зрителю он кажется просто «фригидным ублюдком», где то больше первого, где то второго, по отношению к разным девушкам. Объясни создатели его поведение хотя бы намёком или полусловом, может быть он бы и «заиграл новыми красками», однако в данном случае он вызывает только уныние и/или раздражение, даже при том, что мы уже привыкли к стабильной посредственности всех ГГ.

Видеоряд вполне обычный, и в моменты демонстрации школы, природы, в общем задних планов, аниме не вызывает каких либо восторгов. При этом же, герои, в моменты «взаимодействия», или когда действие концентрируется на них и план сужается, до конкретных персонажей, в эти моменты качество повышается и приятно радует глаз, хоть до полнометражной картины всё равно и не дотягивает, однако это уже мелочи.

Звуковое сопровождение на уровне, эндинг и опенинг выполнены стильно, и достаточно интересны, не сильно приедаются, даже после многократных просмотров. Хотя и стойкого желание «пересмотреть» не вызывают.

В общем и целом аниме Мой «комплекс братика» морали не остановить! / Onii-chan Dakedo Ai Sae Areba Kankeinai yo ne! явно сконцентрировано на самой идее гарема, романтике и взаимоотношения героев, опуская практически все другие моменты и постоянно бросаясь в крайности. Для любителей жанра, придётся по вкусу. Всем же остальным, думаю, можно спокойно «проходить мимо», из-за слабого сюжета (вернее даже его слабой реализации), повторяющихся шуток (даже сам ГГ понимает, что эти шутки уже не раз были) и качественных, но плохо раскрытых, персонажей.

Общая оценка аниме 6,5 баллов из 10. Из за практически полного провала основной сюжетной линии, разбавленной ненужными вставками и повторяющимися пошлыми шуточками. Разделение на сезоны губит полностью сериал, делая из интересного (при достаточной концентрации) сюжетного сериала с нетривиальными персонажами, слабую трэшь-комедию.

Смотреть новинки кино в отличном качестве можно здесь — http://nice-film.ru/. Сейчас все сложней найти качественные новые фильмы, но на этом сайте подобраны лучшие из лучших!