Рецензия к аниме Любовные неприятности 1 сезон

Студия: XEBEC
Режиссёр: Като Такао
Снято по манге: To Love-Ru: Trouble
Автор оригинала: Ябуки Кэнтаро
Рейтинг: 16+
Тип: TV 26

Сериал Любовные неприятности 1 сезон / To LoveRu: Trouble — вышел «не плохим», со стороны юмора. Он очень живо высмеивает штампы и прекрасно следует сатирическому жанру, как по отношению к себе самому, так и другим «подобным сериалам». Но вот в отношении рисовки, самого этти, романтики и проработки персонажей — у него имеются большие проблемы. Однако смотреть, всё равно интересно, и данный факт – главная заслуга.

Заключается в «прилёте галактической прицессы» на Землю и её отношениях с земным парнем. Принцессу звать Лулу, парня Рито, а вот девушку, в которую изначально влюблён сам «счастливчик» — Сайренджи. Помимо перечисленных персонажей будет ещё множество других девушек, что вытекает из жанра гарема. Сюжет – самый распространённый и штамповый, что только мог быть. И это «совсем неспроста», создатели сразу выставляют на показ основное назначение аниме – следовать всем штампам земной/иноземной любви, отношений и т.д. И, по сути, в сериале есть только лишь — завязка, весь же остальной сюжет, по продолжительности занимает 1 серию, и то «с большой натяжкой».

Главное, на что делается акцент в аниме, это: юмор и эротика. И если последняя — выглядит скорее «убого», нежели как то иначе. То сам юмор – удался. Важно лишь «перетерпеть» первые серии и понять, что в аниме «нет сюжета», как нет и полноценных взаимоотношений и ВООБЩЕ романтики, о которой так любят «нудить» в подобных случаях. Здесь есть лишь ЮМОР и больше ничего, однако он, в одиночку способен вытянуть сериал из ямы «копирований и вторичности». Стоит лишь дать юмору шанс.

В произведении большая доля сатиры и высмеивания штампов/устоев. Практически каждая серия, если хорошенько задуматься и быть внимательным, дарит зрителю большую долю умора, над определённой темой. Здесь высмеивается всё то, что в иных произведениях ставиться в «заслуги и достижения». Начиная с самих взаимоотношений, между землянами и инопланетянами и между разными «типами» людей, а заканчивая стремлениями людей и их ценностями. И в большинстве случаем – это действительно смешно и «метко», не скатываясь при этом к «низкопробству».

К сожалению, к ним в сериале или хотя бы сезоне — относиться ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ. То есть это: графика, персонажи и их отношения, экшен и т.д. Разве что музыка и ОСТы, ещё могут прийтись «определённому зрителю по вкусу» (автору и они не слишком понравились, хотя опенинг – стильный). Всё же остальное, в отрыве от юмора, выглядит – очень низкокачественно и недоделано.

Графика – отвратительная. С одной стороны она намеренно упрощена, что приводит к недостаткам в отношении эротики. С другой же сторона она «стара как мир» и совершенно «не смотрится».

Персонажи – плоские и невыразительные. При том, что жанр здесь – гарем, но даже при этом героини совершенно не выделяются, за редкими исключениями. Большую долю вторичности персонажам добавляет и рисовка – бедная и невыразительная, что вдвойне губительно для жанра этти.

В итоге зритель получает очень неоднозначное произведение. С одной стороны юмор в нём – очень хороший, пародии свежие и злободневные, надо лишь к ним привыкнуть и принять. С другой стороны всё остальное в Любовные неприятности 1 сезон / To LoveRu: Trouble   – полностью вторично. Таким образом, если подобный юмор вам не понравиться или же вы ждёте интересного сюжета, проработанных персонажей и т.д., то для вас ценность сериала будет «стремиться к нулю». Оцениваю 1-ый сезон на 7 баллов из 10. Любителям этти – здесь так же «нечего ловить», рисовка совершенно не подходит. Рейтинг выставлю на 16+, если у кого-то будут возражения – с удовольствием выслушаю.