Рецензия к аниме Любовь, выборы и шоколад

love_election_amp_chocolate16

Оригинальное название: Koi to Senkyo to Chocolate
Жанр: Школа, романтика, комедия
Студия: AIC
Режиссёр: Китахата Тору

Аниме Любовь выборы и шоколад / Koi to Senkyo to Chocolate на удивление очень качественное и интересное, для вполне обычного «школьного гаремника, с элементами драмы и романтики».

Сюжет в аниме рассказывает, как и следует из названия, о любви (так как уже сказано, что это «гаремник», здесь минимум 5 девушек, которым нравиться главный герой, вполне обычный герой такого жанра, без достижений, сильных сторон и т.д.), выборах (в которых главный герой принимает участие, для спасения своего клуба) и шоколаде (это во первых клуб гурманов, в котором состоит главный герой, а во вторых история, из за которой главная героиня не ест шоколад). В общем, сюжет совершенно обычный, однако выполнен с высокой тщательностью в деталях, изобилует интересными сторонними, порой вполне драматическими, историями и вставками, прекрасно рассказывает о самой теме выборов, со всеми их технологиями, темными и не очень, а так же изобилует вполне приятным, хоть и полностью вторичным, юмором. Повествование плавное, явно лишних моментов не наблюдается, излагается ясно и лаконично, при этом не раз стараясь, и вполне успешно, повысить градус повествования «внутришкольными» проблемами, драматическими и романтическими вставками. При этом, хоть по сути это «гаремник», главный герой имеет вполне четкие причины не признаваться в любви в первой же серии, которые станут понятны ближе к финалу сериала, что практически избавляет от неестественного осадка, свойственного подобным аниме.

Рисовка и графика в аниме Любовь выборы и шоколад приятная, и хоть задников в аниме не так уж много, что обоснованно действием в одной, пускай и большой, школе, в остальном картинка сочная и радует глаз. Действий в аниме практически нет, те же, что есть, не раздражают ничем. Музыка в общем, опенинги и эндинги, не напрягает и так же приятная, хоть большего о ней сказать и нельзя.

В общем и целом аниме придётся по вкусу практически любому зрителю. Тут будет и драма, и романтика, и красивые девушки с историями, пускай подчас и не слишком глубокими, как и сами девушки вполне стандартными.

Оцениваю аниме Любовь выборы и шоколад на 8 баллов из 10. Возможно оценка будет малость завышенной, однако если рассматривать, что качественных «гаремников» с качественной проработкой не так уж и много, вполне обосновано. На аниме можно приятно отдохнуть и поднять себе настроение, при этом оно не раз постарается поднять и глубокие вопросы, что очень разнообразит действие. Посоветовать можно всем и каждому, кто ещё не устал от подобных вещей.