Рецензия к аниме Флейта да ранец

Дата выхода: 2012
Жанр: комедия, школа, аниме
Студия: ADVINTAGE
Режиссёр: Кимура Хироси
Автор оригинала: Хигасияма Мэмэ
Тип: TV 2X(13 серий)X(00:03 мин.)

Аниме Флейта да ранец / Recorder to Randsell это короткометражная комедия положений, Я бы так сказал. Каждая серия длиться 3 минуты и заключает в себе пародию или шутку (или что-то ещё, в том же роде). Здесь не приходится ждать хорошего и проработанного сюжета, разнообразной и интересной музыки, впечатляющего видеоряда, здесь только сатира и шутки, на любителя.

Сюжет аниме Флейта да ранец / Recorder to Randsell повествует о брате и сестре, двух полных противоположностях. Брат ходит в младшую школу, но ростом со старшеклассника, сестра же из старшей школы, но выглядит ребёнком, и по отдельности, они бы выгляди вполне органично в других аниме, но в паре прекрасно чувствуют себя только лишь в подобном «пародийном жанре». Брата постоянно принимают за извращенца, который пристаёт к детям (своим же одноклассникам), при этом только за 1-ый сезон его задерживают порядка 5 раз, только в происходящем на экране. Подразумевается же, что это случается постоянно… и в данном примере, заключается половина сюжета, а так же вся «адекватность» его, когда весь департамент полиции в течении нескольких лет играет роль идиотов, задерживая одного и того же человека, в одном и том же районе и каждый раз держит, до прихода «учительницы с мед картой и фотографиями параллели». Кроме того есть 2-5 второстепенных персонажей, такие как: подруга сестры, сосед «парочки», «девушка» брата, 2 оболтуса-однокласника брата. Ну и ещё учительница брата, которая забирает его из полиции и комплексует по его поводу. На этом сюжет заканчивается и на протяжении всех серий и сезонов сводиться к паре шуток за серию.

Опенинг в сериале отсутствует (да и зачем он для серий в 3 минуты?!), зато есть эндинг (видимо посчитали, что без него скорее будет похоже на рекламу, чем на полноценное аниме… чего правда всё равно не вышло). Звук средний, в том смысле, что его практически нет, то есть он есть, какие-то несколько мелодий, повторяющихся, но на них не успеваешь даже обратить внимание. Картинка в сериале самая обычная, явно не рассчитанная к повторному и/или внимательному просмотру.

В общем и целом сериал Флейта да ранец / Recorder to Randsell заслуживает максимум 5 баллов из 10, и является совершенно необязательным к ознакомлению и полностью проходным, созданным для «забивания промежутков между», чем либо ещё. Смотреть никому не рекомендую, полностью по желанию.