Рецензия к аниме Dakara Boku wa H, ga Dekinai!

Сюжет достаточно избитый в обычном аниме, и еще более избитый в хентае и хентайной манге: в мир людей «попадает» синигами, обязательно женского пола, и находит себе человека, вполне классически так же, с извращёнными наклонностями. По ходу повествования появляются еще ряд синигами, так же женского пола, с разными наклонностями, объёмами груди и т.д. В конечном итоге большую половину аниме Говорю Же, У Меня Не Встает! Занимает чистый фансервис в лучших традициях хентая, однако в данном случае заменённый этти. В середине активизируется мистика и «эпичные бои», к концу романтика и «философия», правда на зачаточном уровне, хотя смотреть будет достаточно интересно.

Теперь об исполнении. Сюжет хоть и банальный, но достаточно проработан, дабы посмотреть его в очередной раз. Так же в данном случае «первая девушка синигами» имеет характер цундере (самомнение прикрывает ранимость души), что кому то прийдётся «по вкусу», остальным же не слишком помешает. Сюжет несколько раз изменяется, как уже описывалось если вначале это совершенно классический этти/хентай, то затем изменяется на «боевой эпик» и на романтику. Повороты сюжета вполне предсказуемы, но слишком не надоедают и даже разнообразят аниме. Сюжет изобилует глупостями и недоработками, которые при этом опять е не слишком напрягают. В общем и целом аниме чуть более, чем крепкий середнячёк. Разнообразие и фансервис не дают заскучать, количество серий «золотая середина», местами чуточку не хватает, местами совершенно достаточно.

Картинка так же на уровне «немного лучше средней». Много красивых ракурсов, боевых вставок с красивыми спецэффектами, интересный видеоряд в «мире синигами и после него». При всём при этом персонажи часто, во время диалогов, выглядят «бедно прописанными», притом, что в моменты центровки на отдельном персонаже, качество значительно повышается, ещё чуть и можно полноценные изображения делать. Звук нормальный, но не более. Эндинг и опенинг выполнены по канонам этти, в первых сериях их вообще нет, что сильно разочаровывает, хотя даже когда они появляются наконец, впечатление не слишком улучшается, это касается и звучания и видеоряда. Однако в целом не раздражают и не мешают.

Общая оценка аниме Dakara Boku wa H, ga Dekinai! / Говорю Же, У Меня Не Встает! на 7 баллов из 10. Спасибо, что не хуже, но жаль, что не лучше, тем более, что вполне могли бы. Смотреть рекомендуется всем поклонникам ханра этти/хентая и голых грудей. В плюсах: достаточное разнообразие, приятный видеоряд и хорошие бои. В минусах: ничего больше в аниме нет.