Персонаж Порко Россо и Дональд Кёртис

090402155314_9404

Сперва я вам расскажу о персонаже Порко Россо. Это персонаж мультфильма, который имеет то же название. Его создал режиссер Хаяо Миядзаки. На самом деле, его зовут Марко Паггот. Это капитан итальянской авиации. Ему даже удалось поучаствовать в сражениях Первой мировой. У него сильный характер и уникальный талант к полетам. Ходят слухи, что один раз он не побоялся броситься в море только для того, чтобы не дать погибнуть вражескому пилоту.

В военное время на его глазах погибали его друзья и товарищи. Именно поэтому он ненавидит власть, которая преследует лишь личные интересы, не обращая внимание на жизни простых людей. После того, как в Италии к власти пришли фашисты, он полностью разочаровался в людях. Теперь он превращается в свинью. В самом фильме он произносит знаменитую фразу: «Лучше стать свиньей, чем фашистом».

После этого он оставляет армию и вступает в ряды наемников, которые орудуют в районе Адриатического моря. Теперь он требует, чтобы его называли «Красным свином». Именно так с итальянского можно перевести Порко Россо. Ему предстоит защитить немало грузовых и пассажирских судов от налетов воздушных разбойников. Однако наш герой лишь вредит технику врага, не убивая самих пилотов.

О персонаже Дональд Кёртис

Это – настоящий профессионал воздушных гоночных состязаний, на счету которого сотни побед. Он является на 75 % американцем и на 25 % итальянцем. Он стоит на стороне воздушных пиратов. Его наняли специально для того, чтобы уничтожить знаменитого Порко Россо.

Его самоуверенность не знает границ. Как только он встречает Джину, то сразу же делает ей предложение. Она, разумеется, отказывает ему. То же самое происходит и с Фио.

Его мечты – слава как голливудского актера, а затем – как президента США.

В основе Кертиса лежит личность одного из основателей авиации – Гленна Хаммонда Кертисса, который участвовал вместе с братьями Райт в создании компании Кертисс-Райт. Эта компания завоевала большую известность и к концу Второй мировой выбилась в лидеры самолетостроения США.

Сам Кертис очень похож на Рональда Рейгана, который некогда играл в Голливуде, а затем стал президентом страны.

Характер, подобный тому, что есть у Кертиса, был у многих киногероев 1930-1940-х годов. Особенно это касается ролей Эррола Флинна. Его герои были либо благородными разбойниками, либо бескорыстными героями.

Так же очень аниме из которого наш Герой очень близко к аниме Космический пират Харлок, которую советую посмотреть онлайн.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий