Аниме сайт
Поделись с друзьями!

Melonpan или японские дынные булочки (рецепт)


Итак, это и есть самые популярные дынные булочки в Японии, аналогом которых являются ананасовые булочки в Китае. Считается даже, что есть гонконгский вариант дынной булочки. Если вы постараетесь, то я уверена, что вспомните хотя бы один эпизод манги или аниме, где герои едят Melonpan, либо стоят в очереди за ними в школьной столовой. В Японии купить настоящую ароматную дыню представляется сложной материальной задачей, поэтому находчивые граждане умело импровизируют, используя ароматизаторы и мармелад. На самом деле, дынные булочки не всегда имеют дынный вкус, они могут быть с шоколадом, карамелью, заварным кремом, да с чем угодно, но то, что отличит именно Melonpan от другой выпечки, так это — сама форма булочки. На поверхность песочного теста наносятся штрихи, которые и придают им сходство с дыней.
Теперь, собственно рецепт: суть в том, что булочки имеют в своем составе 2 вида теста — топпинг (верхнее песочное тесто), покрывающий второе — дрожжевое тесто.
1) верхнее (наружное) тесто или Топпинг
— 50 г холодного сливочного масла или маргарина

— 35 г сахара

— ванилин

— 1 яйцо

— 175 г муки

— можно 2 ложки разрыхлителя, можно без него

2) внутреннее — Дрожжевое тесто:
— 300 г муки
— 70 г сахара
— 50 г масла или маргарина
— 90 мл воды
— 10 г сухих дрожжей
— 1 щепотка соли
3) Начинка: что хотите, собственно, но лучше мармелад со вкусом дыни или что-то со вкусом дыни, например ароматизатор =)
Собираем булочки: все продукты для топпинга быстро смешать в такой последовательности: масло +сахар+яйцо+ мука+ванилин+разрыхлитель, а последние 3 лучше просеять. При этом всем нужно следить, чтоб масло не успело совсем разморозиться, затем формируем колобок и помещаем его в пищевую пленку. Ставим в холодильник на час.
Дрожжи развести в воде + сахар+масло+соль, размешать, добавить муку по чуть-чуть, смотреть, чтоб тесто не стало слишком тяжелым. Минут на 20 накрыть и поставить в теплое место подходить. Потом разделить это тесто на 8 колобков. Расплющить каждый в лепешку и положить в центр начинку. Защипать края булочки к центру, чтоб было как луковочка. Перевернуть булочки защипанной стороной вниз и оставить подходить еще на 20 мин. Достать топпинг. Разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать между 2-мя слоями пищевой пленки (чтоб не липло к скалке). И затем, убрав верхнюю пленку, на середину раскатанного топпинга положить булочку и, как бы завернуть булочку в топпинг, но, чтоб края сверху не сошлись немного. Каждую получившуюся булочку обвалять в сахаре и аккуратно тупым ножом нанести на булочку сетку, ну, т.е. сделать сначала горизонтальные полосы, затем вертикальные, только не глубоко, чтоб не повредить внутреннее дрожжевое тесто. Выложить булочки на противень, застеленный вощеной бумагой несошедшимися краями топпинга вниз. Пусть еще подходят минут 30. Духовку включаем на 200 град., первые 15 минут печем обычно, потом накрываем фольгой и печем дальше так. И смотрим, как румяные стали и пахнут очень-очень, так и достаем.

Итадакимааааас =)

А это ссылка на видео, в котором можно увидеть все, что я имела ввиду. Правда, сам рецепт несколько иной. Но технология «лепки» булочек прекрасно отображена. А уж какому рецепту следовать, решите сами =)

 



© 2017 Аниме сайт - лучшее аниме и многое другое