Аниме сайт
Поделись с друзьями!

Как приготовить бенто ^_^


Бенто  — японский термин для однопорционной упакованной еды.
Традиционно бэнто изготавливается в соответствии с пропорциями 4:3:2:1. На 4 части риса берётся 3 части мяса или рыбы, 2 части овощей и 1 часть маринованного растения или пряности. Однако это лишь базовые рекомендации для приготовления бэнто.
При приготовлении очень важно предотвратить возможность пищевого отравления, особенно летом, поскольку бэнто имеет небольшой срок хранения. Пища должна быть хорошо обработана, а коробка с бэнто по возможности должна храниться в прохладном и сухом месте. Если частью бэнто является суси, оно должно быть приготовлено с бо́льшим, чем обычно, количеством васаби. Еда, приправленная соусами, должна быть аккуратно и герметично упакована, лучше поместить соус в коробку в отдельном контейнере. Варёный рис должен быть полностью охлаждён и подсушен перед помещением в коробку, иначе сконденсировавшийся в закрытой коробке пар сделает еду невкусной и неэстетичной.

 Виды бэнто:

  • Тюка бэнто — для этого вида бэнто используют китайскую еду.
  • Камамэси бэнто — продаётся на железнодорожных станциях в префектуре Нагано. Бэнто упаковано в глиняный горшочек и подогрето. Глиняный горшочек оставляют в качестве сувенира.
    Макуно-ути бэнто  — классическое бэнто, состоящее из риса и любых других продуктов, как то маринованной умэ (сливы), куска жареной рыбы, сваренного вкрутую яйца.Норибэн — простейшее бэнто с рисом, покрытым нори.
    Сакэ бэнто— простое бэнто с рисом и лососем.
    Сидаси бэнто — готовится в ресторанах и доставляется на обед по заказу. Это бэнто часто едят в компании, например на похоронах или вечеринках. Обычно содержит традиционную японскую еду, например тэмпура, рис и маринованные овощи. Сидаси бэнто с европейской едой также довольно популярно.
    Сусидзумэ — суси, упакованное в виде бэнто.
    Торибэн — бэнто с куриным мясом.
    Дзюкубэн — бэнто школьника.
    Кярабэн  — бэнто, сделанное в виде человечков или зверей.

    Другие виды:
    Хаябэн  — буквально «быстрое бэнто», для дообеденного перекуса или полдника.
    Хокабэн  — так называется любой вид бэнто, доставляемый особым сервисом по доставке бэнто, который называется «Хока-Хока Тэй».
    Рэйто микан — замороженный мандарин, часто продаваемый на железнодорожных станциях вместе с экибэном. Это один из самых старых десертов, продаваемых на станциях.
    Хиномару бэнто — бэнто, в котором на белом варёном рисе лежит круглый кусок красной моркови или маринованной сливы — умэ. Своё название бэнто получило от японского флага Хиномару, который и символизирует такое бэнто. Бэнто появилось в ходе Второй мировой войны и должно было показать патриотизм японцев, а также их несгибаемый дух. Оно также было довольно дёшево, поэтому получило в ходе войны широкое распространение.

Бенто ланч «Песики»:

Очень оригинальное и креативное исполнение японского обеда (бенто ланч) в виде мордочек собачек. Очень милые, их даже есть жалко. Вот любят японцы всякие изощрения в еде =)
Рецепт бенто:
1. Ингредиенты: рис, нори, черная фасоль или маслины, сосиски, кунжут.
2. Итак, варим рис как для суши и затем делаем из него два рисового шарика (онигири) разного размера, то есть при помощи пищевой пленки затягиваем рис и придаем ему нужную форму.
3. Теперь к большому колобку прилепляем маленький, слегка придавливая ег 3. Теперь к большому колобку прилепляем маленький, слегка придавливая его (как у собачки мордашка).
4. Фасоль разрезаем пополам и при помощи зубочистки прилепляем его – это будет носик.
5. Из нори вырезаем глаза и рот.6. Сосиски разрезаем в форме ушек и также приделываем их к голове.7. Посыпаем кунжутом – это что-то вроде усиков.8. Вот собственно и все, бенто ланч готов!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как приготовить бенто смотреть:

Если хотите больше информации о приготовлении различных бенто,пишите:)



© 2017 Аниме сайт - лучшее аниме и многое другое