Дива (Кровь+)

Произведение: Кровь+

Появление: 1 серия аниме.

Причина:Смерть.

Сейю: Ядзима Акико .

Пол: Женский.

Возраст: 172 года.

Заклятый враг Сайи и основной противник Красного Щита. Как и Сайя, Дива появилась на свет из кокона неизвестной мумии в лаборатории Джоела Голдшмидта в 1833 году в особняке под названием «Зоопарк». Дива является одной из двух «королев» Хироптер, представляя собой вершину этого вида. Кровь Дивы смертельна для Сайи и её Шевалье. Из крови Дивы изготовлен препарат Дельта 67, позволяющий превращать людей в Хироптер, а также при помощи её крови были созданы Сиф и Отряд Смерть.

Первые 60 лет своей жизни Дива провела в заточении в башне особняка, где Джоел Голдшмидт устроил «Зоопарк». Все эти годы Дива была объектом эксперимента и жила в изоляции, а единственным человеком, который навещал её, был Аншел Голдшмидт, ассистент Джоела. Позднее Сайя обнаружит башню, будет навещать Диву и за красивый голос даст ей имя — Дива. Дива наконец покидает башню в 1883 году, когда Сайя выпускает её, чтобы та спела на приеме в честь дня рождения Джоела. Вырвавшись на свободу, Дива убивает Джоела и всех его гостей, после чего исчезает вместе с Аншелом, который к тому моменту стал её Шевалье. Немногое известно о событиях жизни Дивы с этого момента, однако несколько столетий до времени событий сериала Дива оставалась рядом с Аншелом, и количество её Шевалье постоянно росло, достигнув в итоге шести. Предположительно, все это время Дива продолжала быть объектом экспериментирования, поскольку Аншел, оставаясь её Шевалье, попутно преследовал прежние исследовательские цели. Хотя остальные Шевалье являются в первую очередь защитниками и слугами Дивы, лишь к Аншелу Дива испытывает подобие привязанности и уважения, воспринимая его как фигуру отца. Дива доверяет Аншелу и подчиняется ему, когда он просит её вести себя спокойно на публике, хотя для неё это означает необходимость умерить свои аппетиты и сдерживать свои желания.

В остальное время действиями Дивы руководит стремление к развлечениям, а её характер является следствием изоляции и пренебрежения со стороны людей с самого детства. Поскольку с того момента, как Дива покинула Зоопарк, Шевалье исполняли все её желания, ей незнакомо самоограничение и она не привыкла сдерживать себя. По словам её Шевалье, все в мире существует ради Дивы, весь мир — сцена и площадка для её игр. Несмотря на свой возраст, Дива ведет себя как ребенок, проявляя эгоцентризм и детскую жестокость. Так, сразу после пробуждения Дива убивает солдат на авианосце, а после в Зоопарке отрывает конечности куклам и плюшевым игрушкам. Равнодушие к чужой боли, склонность к насилию сочетаются с наивностью и нежеланием принимать во внимание последствия своих поступков. Дива говорит, что ей трудно сдерживаться, когда вокруг столько людей, с которыми хочется «поиграть». Она продолжает пить кровь Натана, не обращая внимания на его протесты, после чего оставляет его и продолжает танцевать и петь как ни в чём не бывало. Однако, несмотря на кажущееся отсутствие интереса ко всему происходящему, на самом деле Дива наблюдательна и умеет манипулировать окружающими. Дива понимает, что Соломон испытывает привязанность к Сайе, и отпускает в его адрес едкий комментарий, говоря, что его отвергли.

Позднее Дива предлагает Каю стать её Шевалье пытаясь добиться его согласия, она использует все доступные ей методы. Она принимает облик и говорит голосом Рику, а также говорит ему, что став её Шевалье, Кай сможет быть и «делать детей» с Сайей.

Когда Дива впервые встречается с Сайей в Эпизоде 24, она почти полностью обескровливает Рику, вынуждая Сайю превратить его в Шевалье, чтобы спасти ему жизнь. Затем Дива преследует Сайю, попутно демонстрируя свою нечеловеческую силу, и легкость, с которой она справляется с Сайей. Эту разницу в силе между ними сама Дива объясняет тем, что в отличие от Сайи, постоянно пьет кровь людей и своих Шевалье. Сперва Дива намеревается убить Сайю, но, когда Хаджи мешает ей, она быстро теряет интерес к ним обоим, и говорит, что хочет сменить платье.

Позже Дива проявляет интерес к Рику, и изъявляет желание увидеть его. Неизвестно, каким образом она узнала, что Рику остался жив, однако Карл исполняет её просьбу, и в результате она насилует и убивает Рику, объясняя, что дала ему своей крови в благодарность за детей, которых теперь будет носить. Позднее из слов Аншела выясняется, что, пытаясь обнаружить действие репродуктивных механизмов, они «скрещивали» Диву как с людьми, так и с её собственными Шевалье. Хотя ключом к появлению на свет потомства в итоге оказался Шевалье другой «королевы», Хаджи никогда не вызывал у Дивы особого интереса. Однако во время столкновения с Сайей, Дива говорит Хаджи, что он не вызывает у неё ненависти.

Характер Дивы начинает меняться в связи с появлением на свет её детей, тогда она теряет интерес к своим Шевалье и её внимание занимают только нерожденные дети. По словам Натана, Дива впервые проявляет заботу о ком-то кроме себя самой. В заключительных эпизодах выясняется, что причиной её ненависти к Сайе была зависть и сожаление о том, что лишь одной из них повезло иметь семью и жить в окружении близких людей. Единственной настоящей мечтой Дивы всегда было иметь семью, и перед смертью последним её желанием было видеть своих только что родившихся детей.

Немногое известно об особенностях и уникальных способностях «королев» Хироптер, однако, именно Дива демонстрирует эти способности в наибольшей степени. Находясь в заточении, Дива была ослаблена и не могла самостоятельно покинуть башню. После того, как Сайя выпустила её, Дива за один раз убила и выпила кровь нескольких десятков гостей. Потребление крови делает её сильнее, давая ей огромную физическую силу и способность быстро перемещаться. Вероятно, Дива сильнее своих Шевалье, поскольку легко расправляется с Соломоном, когда тот пытается убить её ради Сайи. Дива способна мгновенно менять свой настоящий облик на облик тех людей, чью кровь ей доводилось пробовать. Так она мгновенно меняет свою внешность на внешность Рику, подобно тому, как Аншел превращался в Елизавету. Известно, что во время пребывания в России в начале 20-го века Дива выдавала себя за княжну Анастасию, а также во время Второй Мировой войны, выдавая себя за Еву Браун, вероятно, и тогда используя свою способность к трансформации. Истинной формой Дивы, Сайи, и их Шевалье является форма Хироптер, однако в аниме-сериале Дива не трансформируется даже частично. В манге Дива трансформирует свои конечности. Также Дива способна к быстрой регенерации, в том числе к восстановлению утраченных конечностей.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий