Аниме сайт
Поделись с друзьями!

Даймондзи Годзан Окубири


В первую очередь, Япония — это неизменные традиции. Яркие, непривычные для нас мероприятия проходят там очень часто.
Один из таких уникальных фестивалей, закрытие праздника О-Бон, именуемое Годзан-но Окубири, проходит в Киото, шестнадцатого августа.

    О-Бон — наиболее крупный праздник, посвящённый памяти умерших. Пришёл в Японию вместе с буддизмом и впитал в себя элементы синтоистских верований о том, что души умерших возвращаются и остаются в местах, где они жили до смерти. Во всех районах Японии празднуется либо в середине июля, либо в середине августа, в течении нескольких дней. В это время множество японцев берут отпуска, чтоб посетить родные места и отдать дань умершим родственникам.

     Несмотря на то, что День поминовения усопших предполагает собой грусть и скорбь, О-Бон отмечается весело, красочно и шумно. Семейные могилы в этот праздник приводят в порядок, украшают ветками священных деревьев сакаки и коямаки, произростающих лишь в Японии.

 Одним из традиций О-Бона является фестиваль Годзан-но Окубири, заключающийся в поджигании четырёх огромных костров в форме иероглифов и двух изображений, которые должны быть маятниками для душ умерших, желающих спуститься к своим родственникам.

    Точное начало проведения данного ритуала неизвестно, ведь большие костры для поминания усопших жгли на вершинах гор ещё во времена Хэйана. А вот празднование О-Бона началось ещё во время эры Эдо. Зажиганием костров занимались лишь определённые семьи и люди.

    Позже, во времена войн, Годзан-но Окубири не проводили, однако, после окончания очередной войны люди собирались вновь, зажигая кострища на вершинах пяти гор, чтоб почтить память павших.

    Любуются посетители фестиваля огромными кострищами с крыш и вторых этажей ресторанов, которые накануне праздника продают места по бешеным ценам. Например, на крыше высотного отеля «Kyoto Tower» места распроданы на два года вперёд.

    Праздноваться ежегодно Годзан-но Окубири начали после конца Второй Мировой Войны.

    В наше время это грандиозное событие, собирающее вместе всех жителей Киото, туристос с Японии и со всего мира. Четверть девушек приходят в юкатах, самом лёгком и неформальном японском кимоно. Как ни странно, большинство из них туристки из ждругих стран.

    Первый костёр, Даймондзи, зажигают в 20.00. Он является самым популярным из всех пяти, и люди собираются посмотреть именно на него

    Ежегодно, 16 августа, на севере Киото полыхают пять огромных костров, указывающих дорогу душам усобших, чтоб в эту летнюю ночь они могли посетить своих блидних, остающихся на земле.



© 2017 Аниме сайт - лучшее аниме и многое другое